Studi Banding ke Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Kalimantan

Sosialisasi - 15 Juli 2023 - 12:00 AM

Balikpapan - Dalam rangka pelaksanaan Kuliah Lapangan Program Studi Arsitektur (PSA) semester Ganjil 2023/2024, Program Studi Arsitektur Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melakukan studi banding program studi ke Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Kalimanatan (ITK). Delegasi Kunjungan dari Universitas Lambung Mangkurat terdiri dari Dosen 10 orang dan mahasiswa 75 mahasiswa/i. Adapun rangkaian kegiatan studi banding tersebut adalah:

Sambutan Tour Guide                                             : Nabila dan Rakha (Mahasiswa/I Arsitektur ITK Angkatan 2021 dan 2022)

Registrasi                                                                  :Dea dan Dona (Mahasiwi Arsitektur ITK 2021)

Pembukaan oleh MC                                              : Nabila Dan Rakha (Mahasiswa/I Arsitektur ITK Angkatan 2021 Dan 2022)

Sambutan Koorpro Arsitektur ITK                          : Sherlia, S.T., M.Eng.

Sambutan Koorpro Arsitektur ULM                        : Dr. Eng. Akbar Rahman, S.T., M.T.

Perkenalan Prodi                                                    : Nabila dan Rakha (Mahasiswa/I Arsitektur ITK Angkatan 2021 dan 2022)

Presentasi Karya Estetika Bentuk                          : Fetiyanti Rita Palisu (Mahasiswi Arsitektur ITK 2022)

Presentasi Karya Perancangan Arsitektur 2          : Danu Rahmadi Saputra (Mahasiswa Arsitektur ITK 2021)

Sesi Tanya Jawab / Tanggapan                             : Tanggapan dari Dosen ULM serta pertanyaan dari Mahasiswi ULM

Penyerahan Plakat oleh Koorpro                          : Sherlia, S.T., M.Eng dan Dr. Eng. Akbar Rahman, S.T., M.T.

Tour Studio                                                       : Tour Studio dibagi menjadi 2 kelompok yang secara bergantian mengunjungi Studio Arsitektur ITK.

- Armin (2023)