Perkuliahan Semester Ganjil

Kuliah Tamu - 25 Oktober 2020 - 12:00 AM

Tidak terasa perkuliahan semester ganjil ini sudah berjalan hampir enam pekan. Teman - teman mahasiswa Arsitektur ITK masih harus mengikuti perkuliahan secara daring. Mereka mengakses informasi melalui google classroom dan juga Learning Management System (LMS) yang sudah dibuat khusus menjadi portal perkuliahan. Setiap hari teman - teman mahasiswa akan mengikuti jalannya perkuliahan melalui aplikasi zoom meeting. Dosen akan memberikan materi pembelajaran dan juga tugas secara langsung (syncronize), untuk kemudian dikumpulkan melalui LMS dengan tenggat waktu yang telah disepakati.

Saat ini,kemajuan teknologi telah membantu kelancaran pelaksanaan kuliah di masa pandemi ini. Seperti yang terlihat pada akun Youtube Prodi Arsitektur ITK, para mahasiswa mampu membuat video behind the scene yang kreatif dan menarik untuk diunggah di social media. Hal ini menjadi semangat tersendiri ketika secara virtual mereka bisa saling melihat teman - teman yang lain berproses.

Video Terkait :