Focus Grup Discussion (FGD) Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan (JTSP) Institut Teknologi Kalimantan (ITK)

FGD - 23 Februari 2024 - 12:00 AM

Balikpapan – Dalam rangka membenahi serta mengevaluasi kurikulum, Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan (JTSP) Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menyelengarakan Focus Grup Discussion (FGD) untuk 4 prodi yang dinaungi yaitu Teknik Sipil, Perencanaan Wilayah dan Kota, Arsitektur dan Desain Komunikasi Visual. Adapun Kegiatan FGD dibuka oleh Ketua Jurusan JTSP Bapak Rizki Arif Nugroho, S.T., M.T,. Selanjutnya Pengantar Pelaksanaan FGD oleh Kordinator  Pusat Pengembangan Pendidikan oleh Ibu Happy Aprillia, S.ST., M.T., M.Eng., Ph.D. serta sambutan rektor sekaligus membuka acara oleh bapak Ir. Khakim Ghozali, M.MT.

Setelah kegiatan acara resmi dibuka, Prodi Arsitektur mengadakan kegiatan evaluasi di ruang Lab. Desain dan Tata Ruang Laboratorium Terpadu Institut Teknologi Kalimantan. Adapun narasumber evalusi yaitu Dr. Yulianto Purwono Prihatmaji, S.T., M.T., IPM., IAI seorang Dosen Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) sekaligus Ketua Umum Asosiasi Pendidikan Tinggi Arsitektur Indonesia (APTARI). Kegiatan evaluasi kurikulum Arsitektur ITK dihadiri dari beragam stakeholder seperti dari Ikatan Arsitek Indonesia (IAI), Perusahaan Konstruksi, Pemerintah Kota Balikpapan, Konsultan Arsitektur, Perguruan Tinggi, Dosen hingga Mahasiswa.

- Armin (2024)