Kuliah Tamu - 07 Agustus 2024 - 12:00 AM

Balikpapan - Dalam rangka mendukung iklim akademik yang baik di lingkungan kampus, Prodi Arsitektur Institut Teknologi Kalimantan (ITK) menyelengarakan kuliah tamu pada selasa 28 Mei 2024 pukul 13:00-15:30 yang belokasi di Auditorium Gedung A Institut Teknologi Kalimantan. Kuliah tamu menghadirkan bapak Prof. Ir. Gunawan Tjahjono, M.Arch., Ph.D. seorang Guru Besar Arsitektur Universitas Indonesia. Selain seorang Guru Besar Universitas Indonesia beliau juga merupakan arsitek serta pendiri Yayasan Professor Gunawan Tjahjono.

Kegiatan kuliah tamu di buka oleh rektor Institut Teknologi Kalimantan bapak Prof. Dr. Rer.nat Agus Rubianyo, M.Sc. serta dilanjutkan oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil dan Perencanaan Bapak Mohtana Kharisma Kadri, S.T., M.Eng dan Korprodi Arsitektur Ibu Sherlia, S.T., M.Eng. Kuliah tamu yang dibawakan oleh bapak Prof. Ir. Gunawan Tjahjono, M.Arch., Ph.D. bertemakan “Eksplorasi Arsitektur Nusantara: Menggali Kearifan Lokal dan Identitas Bangsa Menuju Arsitektur Berkelanjutan”. Kuliah umum berjalan dengan baik dan dimoderatori oleh bapak Denny Huldiansyah, S.T., M.Arch. serta dihadiri dari beragam peserta seperti dari kalangan dosen, mahasiswa ITK serta mahasiswa dari luar ITK seperti mahasiswa arsitektur Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Universitas Balikpapan serta mahasiswa dari beragam latar belakang.

-Armin (2024)