Sharing Session - 09 Februari 2024 - 12:00 AM

Balikpapan - Dalam rangka mengenalkan program studi kepada masyarakat umum khususnya siswa dan siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Institut Teknologi Kalimantan menyelengarakan ITK Open House 2024 dengan tema “Navigating Imagination: Journey through Knowledge Horizon”. ITK Open House 2024 memiliki beragam kegiatan seperti kelas perkuliahan, study tour, seminar, dan pameran.

Pada Minggu 21 Januari 2024, Program studi arsitektur memiliki kesempatan mengisi kelas perkuliahan yang dihadiri dari berbagai kalangan siswa siswi SMA maupun SMK dari Kota Balikpapan dan sekitarnya, bahkan dihadiri juga peserta dari lintas provinsi seperti sulawesi selatan. Kegiatan kelas perkuliahan ini menghadirkan Andi Sahputra Depari, S.T., M.Arch. dosen Arsitektur ITK yang memiliki bidang keilmuan pada Komputasi Desain, Parametrik Arsitektur, Arsitektur Berkelanjutan dan Urbanism sebagai narasumber. Kelas Perkuliahan yang berjudul "Dunia Dalam Desain (3D): Petualangan Arsitektur Dalam Merancang dan Menata Dunia" berjalan dengan lancar dengan antusias oleh peserta kelas perkulian. Pada akhir acara, beberapa peserta mendapatkan bingkisan spesial untuk siswa siswi yang bertanya sebagai bentuk dukungan untuk selalu aktif pada kegiatan serta dilakukan juga foto bersama.

- Armin (2024)